Pimienta Negra
Ingredientes: Solo pimienta negra en grano seleccionada y molida a polvo.
El fruto es una baya que se puede usar entera o molida Sea negra, blanca o verde la única diferencia es el proceso al que se someten. Las pimientas han sido cultivadas desde la antiguedad originalmente en India y Java. La pimienta negra se recoge a la mitad de su maduración y de todas ellas es la más usada. Fue introducida en Grecia por Alejandro Magno y a Europa por Eudoxo de Cícico. Por su gran valor es que los portugueses buscaron la ruta de las especias en Oriente rodeando África y luego llegando a Ámerica, de ahí es que Brasil hoy en día es un gran productor.
Sugerencias: Conservación de carnes, chacinería, embutidos, quesos,
rellenos, escabeches, panificados y la más amplia gama de preparados gastronómicos de distintas culturas
Presentación: Envase conteniendo 4, 25 o 500 gramos gastronómico
Mostaza
Ingredientes: semillas deshidratadas de mostaza
Es una planta que crece en toda la cuenca mediterránea, existiendo unas cuarenta especies distintas en la Tierra, sólo teniendo interés gastronómico y médico la llamada mostaza blanca “sinapis alba, “nigra” y la llamada “mostaza salvaje arvensis”. Ella reduce calorías y colesterol, posee propiedades antisépticas y digestivas. El preparado es una pasta espesa elaborada a base de semillas molidas con un fuerte sabor acre que se utiliza como condimento y para todo tipo de carnes
Sugerencias: Se utiliza en sopas, guisos y estofados, también carnes, pescados, mariscos y vegetales.
Presentación: Envase conteniendo 4, 25 y 500 gramos gastronómico